久しぶりのそば打ち
11/23は勤労感謝の日。
祝日法では
「勤労を尊び、生産を祝い、国民互いに感謝しあう」日、
だそうです。
で、私も生産したくなり、20日ぶりにそば打ちを敢行、
今までにない、700g(6人前)という量に挑戦。
↑麺包丁で切った状態、これで700g
↑その半分の350gを茹でた状態
お昼に、家族3人で、互いに感謝しながらいただきました。
おごちそうさまでした!
祝日法では
「勤労を尊び、生産を祝い、国民互いに感謝しあう」日、
だそうです。
で、私も生産したくなり、20日ぶりにそば打ちを敢行、
今までにない、700g(6人前)という量に挑戦。
↑麺包丁で切った状態、これで700g
↑その半分の350gを茹でた状態
お昼に、家族3人で、互いに感謝しながらいただきました。
おごちそうさまでした!
by dogsitter-kano | 2011-11-23 18:35 | ドッグシッター・カノ掲示板